电子与信息学院召开暑期三下乡社会实践动员大会

作者:宋玉林 时间:2015-04-28

电子与信息学院召开暑期三下乡社会实践动员大会

为了更好的宣传暑期三下乡活动和组建优秀的下乡队伍,2015428号,电信学院团总支青年志愿者协会于一教1312会议室召开团学干事三下乡宣传动员大会。电子与信息学院党委副书记罗旭辉、团总支书记尹忠琼老师、2014年校三下乡优秀团队“泉希志愿服务队伍”队长叶蓝梦以及第16届团学全体干事参加了本次大会。

会议伊始,主持人黄梓露同学介绍嘉宾及三下乡活动内容,让干事们了解这一项活动的开展形式和要求。罗旭辉书记亲切又真诚地发表了动员讲话,鼓励大家多参加校内外实践活动和科技创新比赛来丰富阅历,用实践行动践行“早规划,学为先,多参与,寻导师”十二字方针教育精神。

紧接着,播放去年三下乡时的精彩视频,干事们被视频中一幕幕精彩,温馨的画面深深吸引。叶蓝梦同学分享了下乡的心得体会,细心提醒想参加这活动的干事要做好充足的准备(包括联系学校,队伍分工等各类事项)。作为去年团学下乡队伍指导老师,尹忠琼老师针对本次会议也做出总结并和我们分享下乡体会,给予了现场的志愿者极大的感动和鼓舞。

会议的最后一个流程为答疑。此次动员大会激发了同学们对三下乡活动的热情,现场报名人员过半,大家积极了解三下乡活动,并且做好了吃苦耐劳的思想准备。相信在学院党委和团总支的指导下,今年我院的大学生暑期三下乡社会实践活动定将取得圆满成功。(电信学院青年志愿者协会赵倩)