电信学院关工委老同志与发展对象谈心谈话

作者:宋玉林 时间:2015-06-01

电信学院关工委老同志与发展对象谈心谈话

为了更进一步了解发展对象对党的认识,端正入党动机,加强对发展对象的教育。近期,电子与信息学院关工委吴丽云老师、卢玉彪老师、李辉霞老师、翁拔炎老师和校关工委办公室主任张善荣老师分别与发展对象进行深入的谈心谈话。

老同志长期受党的教育,经历过各种风险考验,政治立场鲜明、辨别是非能力强、党员形象好,历过长期党内政治生活的洗礼和艰苦环境的磨炼,在他们身上承载着最有说服力、感召力的优良传统.

电信学院充分发挥老同志的优势,分五批次,采取一对多或者一对一模式与24名发展对象进行谈心谈话。发展对象首先陈述自己的入党动机、对党的认识以及大学期间的表现情况,关工委老师结合自身的经历,充分了解学生的思想动态,有针对性的对发展对象进行教育。通过谈心谈话,一方面了解学生的思想状况,端正学生入党动机,使学生对党有全面深刻的认识,进一步把好入党思想关。另一方面充分发挥老同志的优势,以老党员的人格魅力去影响青年学生,对学生的思想成长起到很大的帮助。

关工委老师与发展对象谈心谈话制度是电信学院党建特色制度之一,是严把党员入口关、提高发展党员质量的有效措施,在学院党建工作中发挥了重要作用。(电子与信息学院党务小组   许洁平)