师生同心,其利断金——记电信学院参加第九届“挑战杯”校内终审决赛

作者:宋玉林 时间:2015-03-22

2015322日,第九届“挑战杯”广东技术师范学院大学生学术科技作品竞赛终审决赛在校本部综合馆一楼如期举行。在本次竞赛中,电信学子积极申报,共有29支队伍参加角逐,6个作品成功杀入校内终审决赛,2个拟立项作品进入复活赛,10个作品参与现场展示。

在比赛中,我院参赛选手们衣着得体,谈吐大方,面对来自省里的大牌评委们的尖锐提问,冷静分析,沉着应对,展现出了电信学子良好的精神风貌和科创才能。入围决赛作品的指导老师刘炽辉、蔡君、刘一悉数亲临比赛现场,给予选手们倾情指导,为大家的信心注入了一剂剂强心剂。此外,团总支书记尹忠琼老师、实验中心许鹏程老师也全程观摩了比赛。

由于多方宣传引导,鼓动造势,组织得当,当天上午,据不完全统计,在我院大一、大二学生中,合计有四百多人次也涌入终审决赛的展示现场,学习观摩比赛,感受比赛氛围,积极参赛经验,为今后的科技竞赛打下了良好的基础。

电子与信息学院一直致力于营造浓郁的科创氛围,培养学生创新意识,提升专业技能,强化创新性人才培养水平。(电子与信息学院  尹忠琼)