电子与信息学院党委举办党员干部培训班

作者: 时间:2023-12-07

为深入学习贯彻党的二十大精神,持续推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,进一步凝心聚力、鼓足干劲,推动学院高质量发展,11月30日至12月2日,电子与信息学院党委组织全体党员干部前往河源市委党校开展为期3天的党员干部培训系列活动。

11月30日,河源市委党校副校长林惠鹏为培训班作了题为《学习领会习近平总书记重要讲话重要指示精神,扎实推进中国式现代化的广东实践》的专题党课。他从“深刻认识习近平总书记视察广东重要讲话的重大意义”“学习领会习近平总书记对广东系列重要指示精神”“奋力推进中国式现代化的广东实践”三个方面,深刻阐释了习近平总书记对广东的谆谆嘱托、关怀厚爱,详细介绍了广东在锚定强国建设和民族复兴目标、服务构建新发展格局、加快实现高水平科技自立自强、全面推进乡村振兴等方面的战略目标和实践路径。专题党课进一步深化了全体党员干部关于习近平总书记视察广东重要讲话的重大意义的认识,更加坚定了为推动中国式现代化建设作出应有贡献的决心,“咬定青山”抓落实、促发展。

12月1日至2日,电子与信息学院党委开展了为期两天的“高质量发展研讨会”,围绕学院党建工作、专业建设、教学改革、人才培养、科研创新、产教融合、学生工作等方面,就如何进一步推动学院高质量发展,学院领导班子成员、各专业系主任和专业负责人结合工作实际分别作了主题报告。大家纷纷为促进学院高质量发展谋实策、出实招、用实劲、下实功。

学院院长单纯高度肯定了学院高质量发展研讨会的开展情况,要求全体党员干部进一步树立全院一盘棋的大局意识,努力做到“有责任、敢担当、可托付”,主动思考、积极作为,对标学校和学院高质量发展目标任务,与学校发展左右衔接、同频共振,有组织、有方向地开展各项工作。

学院党委书记罗旭辉表示,此次研讨会精彩纷呈、内容丰富,有思考、有亮点,凝聚人心、统一共识,进一步增强了学院的凝聚力和战斗力。他要求全体党员干部做到以下三点:一是提高政治站位,争做服务大局的“排头兵”,全体党员干部要增强大局意识,更加积极主动参与学院建设,为学院高质量发展做贡献;二是强化责任担当,勇当起而行之的“挑担人”,全体党员干部要做到“脚踏实地、埋头苦干,勇于攻坚、敢为人先,永不懈怠、甘于奉献”,展现“电信人”的使命与担当;三是聚焦立德树人,甘当学生成才的“燃灯者”,全体党员干部要胸怀“国之大者”,牢记育人初心,弘扬教育家精神,争做“四有好老师”,当好“四个引路人”,全力服务学生成长成才。

培训期间,学院还先后前往航嘉集团、广东雅达电子股份有限公司参观调研,深入开展访企拓岗促就业专项行动。

作者: 胡世文 编辑: 蔡明燕 审核: 韩柏光