【科研工作】戴青云校长受邀参加第十八届全国高校电子信息类学院院长论坛

作者: 时间:2023-12-04

11月17日,第十八届全国高校电子信息类学院院长论坛在广东工业大学大学城校区隆重召开。本届院长论坛以“智汇湾区,信创未来”为主题,由广东工业大学信息工程学院承办,我校电子与信息学院协办,学校校长戴青云作为协办单位代表应邀出席会议并致辞。

戴青云在致辞中介绍了学校发展历程、办学特色、办学规模、学科发展等情况。她强调,近年来,学校突出“技术+师范”特色优势,创新卓越工程师和“双师型”工匠之师的培养模式,在服务产业、引领职教等方面取得突出成绩。她希望与会高校进一步加强交流合作,共同为电子信息类学科建设和人才培养作出新贡献。

电子与信息学院院长单纯作了题为《基于信创技术的电子信息类职教师范专业教学改革与实践》的主题报告。

据悉,活动共有来自全国60多所高校电子信息类学院的120多位书记、校长、院长及专家学者参会。与会人员就电子信息类学科专业建设、人才培养、院系治理等问题进行了分享交流和热烈讨论,为推动各高校电子信息及相关学科协同发展、提升电子信息类人才培养水平、营造国内电子信息类科研创新氛围发挥了重要作用。

作者: 吴镇洋 编辑: 李喻 审核: 韩柏光