电子与信息学院成功举办2023年思林杰产教融合工作表彰大会

作者: 时间:2023-12-08

12月5日,2023年思林杰产教融合工作表彰大会在我校白云校区学术报告厅隆重举办,本次大会由电子与信息学院主办,由电子与信息学院院长单纯主持,研究生院院长陈泳竹、电子与信息学院相关负责人参加了大会。广州思林杰科技股份有限公司代表赵紫延、学校特聘教授胡海峰受邀作为嘉宾出席。

陈泳竹简要介绍了广师大和电子与信息学院的发展历程,突出了“技术+师范”的优势特色,他指出,学校长期坚持“学科建设上水平、服务职教创特色”和“做强新工科、做特新师范、做优新文科”的发展思路,并肯定了电子与信息学院在深化产教融合、创新人才培养方面取得的亮眼成绩,同时也提出期望,鼓励电信学院争当把握大势、服务大局的“排头兵”,勇当发挥优势、巩固胜势的“领跑者”和善当以稳固进、稳中求进的“挑担人”,继续做好产教融合这篇大文章。

本次大会锚定“服务产业、引领职教”的办学定位要求,以电信学院-思林杰产教融合工作为契机,对思林杰AI算法大赛中获奖的师生进行表彰,以进一步深入推进校企合作,助推学校教育事业高质量发展。

大会期间,赵紫延介绍了思林杰的发展历史、公司规模、业务概况、荣誉资质等,展示了思林杰的重要技术和方案,包括创新的嵌入式仪器模块、3C 产品与半导体测试、射频测试解决方案等等,重点演示了智能叉车管理方案,突出了思林杰“小模块大作为”的特色。

黄业文教授作为思林杰项目指导老师,作了《不断前行,成长巧匠——思林杰AI大赛颁奖分享》,一等奖获得者黄小燕、余渝进行了获奖心得分享。会上公布了思林杰AI算法大赛获奖的师生名单,并举办了现场颁奖仪式。会后,与会师生及企业代表对本次大会做出了高度评价,认为这是一次校企合作的优秀成果展示,对电信学院乃至学校的产教融合事业起到了有力的促进作用。