【科研工作】电子与信息学院赴广东微容电子科技有限公司和罗定职业技术学院参观交流

作者: 时间:2023-12-08

2023年11月28日,广东技术师范大学电子与信息学院书记罗旭辉和院长单纯带领学院研究生和研究生导师一行26人,到广东微容电子科技有限公司和罗定职业技术学院参观交流。此次交流旨在探讨校企合作、电子信息技术领域成果等方面内容,以及交流学习职业教育、专业建设、教学管理等方面的经验,拓宽学生就业实习渠道。

1713F

电子与信息学院师生一行第一站来到广东微容电子科技有限公司开展访企拓岗活动。罗定市工业和信息化局局长黎杰成对电子与信息学院师生一行的到来表示热烈欢迎,详细介绍了公司成立以来的历程、技术创新和市场拓展情况,并带领师生一行参观了公司的自动化生产车间。该公司是一家主营被动电子元器件MLCC的企业,其在小尺寸、高容值、车规级应用等高端MLCC道路上持续创新,MLCC作为全球用量最大的被动元件之一,其在5G、物联网以及新能源汽车等行业的市场需求逐年增长。

单纯表示微容以其在高容量、车规等核心高端MLCC的技术创新和量产规模,为国产高端元器件注入了重要力量,希望未来能与微容建立合作关系,促进学校与企业在电子信息技术领域研发、人才培养等方面的共同成长与发展。

随后,电子与信息学院师生一行来到罗定职业技术学院交流学习。罗定职业技术学院信息工程系党总支书记张新林、系党总支副书记何健、系党总支副书记彭灿明以及教师代表等出席会议。会上,张新林对电子与信息学院师生的到来表示热烈欢迎。双方围绕学院的专业建设、学科特色、职业教育、人才培养、教学管理、学科竞赛、校企合作等方面进行了详细介绍和深入的探讨分析。

1C98C

罗旭辉对信息工程系的热情接待与经验分享表示感谢。他表示,此次交流活动为学院专业建设和人才输送拓宽了新的思路,希望双方加大职教师资人才供给端和需求端的对接,为职业院校发展输送优质人才。对此,双方达成初步共识。

通过此次企业参观和高职院校走访交流,学院对罗定市企业和高职院校有了更深入的了解。学院将继续有效汇聚各方优势资源,学习借鉴职业教育经验,不断推进科产教深度融合和高素质职教师资人才培养。