【科研工作】美国斯蒂文斯理工学院杜小江教授应邀到我校作学术讲座

作者: 时间:2023-12-12

12月8日,美国斯蒂文斯理工学院杜小江教授应邀在白云校区三教104作“ESI工程学学科”的专题讲座,讲座由电子与信息学院院长单纯主持,学院300余名本科生、研究生现场聆听讲座。

杜小江教授重点介绍了ESI工程学、计算机科学的相关知识,并表示ESI工程学学科是衡量一个学校学术水平的重要指标之一,通过数据和案例分析了ESI工程学学科的最新排名。杜小江教授还与在座师生进行了互动交流,耐心回答与会师生提出的困惑。本次讲座内容丰富,深入浅出、理论联系实际,对电子与信息学院今后相关的教学及科研工作具有很大的指导意义。

据悉,杜小江(James Du)是史蒂文斯理工学院电子与计算机工程系的安森·伍德·伯查德讲座教授。他的研究兴趣是安全、无线网络和系统,并在这些领域撰写了500多篇期刊和会议论文,包括顶级安全会议IEEE S&P、USENIX Security和NDSS,曾在多个会议上获得最佳论文奖,担任了IEEE Globecom 2023通信与信息系统安全(CISS)研讨会的首席主席。

作者: 李文倩 编辑: 李喻 审核: 韩柏光