【党史学习教育】电子与信息学院举办弘扬井冈山精神党课

作者: 时间:2021-04-02

3月25日,电子与信息学院在东校区二教204举行了“学党史•砺初心•谋发展——党史学习教育”活动的第四讲。学院辅导员宋玉林以《不忘初心、牢记使命---弘扬井冈山精神》为题,向学生第三党支部全体党员、全体团学干部、班委及学生代表近160人讲授了党课。

宋玉林老师结合自身赴井冈山学习的经历、典型红色故事的分享与历史视频的回顾,他对井冈山精神的内涵进行了讲解,让同学们感受到了信仰的力量,进一步增强了对中国共产党初心和使命的认识。他告诫同学们,要不负青春、不负韶华、不负梦想、不负未来,始终做到“不忘初心、牢记使命”,积极主动学习党的光辉历史,发扬井冈山精神,让井冈山精神放射新的时代光芒。

自学校召开党史学习教育动员大会以来,电子与信息学院全面部署、立即行动,坚持开展党史“每周一讲”活动,迅速掀起一股党史学习的浪潮,引导师生党员学党史,悟思想,强信念,知史爱党、知史爱国,把学习党史焕发出的热情投入到工作学习中,以党史学习教育成效迎接建党100周年。

作者:宋玉林 编辑:伍瑛 审核:韩柏光