电子与信息学院举办第二十期博士论坛

作者: 时间:2022-11-24

11月17日下午,电子与信息学院李冕杰博士在线上作了主题为“神经网络信息嵌入研究及写作注意事项”的学术讲座。学院青年博士教师和研究生、本科生以线上的方式参加了此次论坛。

在本次报告中,李博士结合自身的学术写作经验以及神经网络信息嵌入相关研究,主要从神经网络的基础知识、神经网络中信息嵌入的关键技术、学术写作注意事项进行讲解。李博士重点梳理了近年来神经网络信息嵌入技术的发展脉络,循序渐进地介绍白盒嵌入、黑盒嵌入、无盒嵌入和脆弱嵌入等主流方法,并给出了现有神经网络的评价指标和现有方案的优缺点,最后对其未来的发展趋势进行展望。本次报告极大地激发了在场师生对神经网络信息嵌入研究的好奇与兴趣。分享结束后,师生就神经网络信息嵌入研究、写作注意事项以及未来就业等问题与李博士开展了热烈地交流与讨论。