电信学院举办2024级硕士研究生入学教育 暨导师-新生见面会

作者: 时间:2024-09-12

9月11日,电信学院在白云校区举办2024级硕士研究生入学教育暨导师-新生见面会,学院党委书记罗旭辉、院长单纯等核心成员及硕士生导师悉数到场,同时,研究生院院长陈泳竹、广东工业大学计算机学院教授武继刚出席了见面会。

会上,单纯做了《凝心聚力,为博士点添砖加瓦》的报告,向新生们详细介绍了电信学院的光辉发展历程和近年来在产教融合方面取得的显著成果。他通过往届研究生案例和详实的数据,展现了学院在科研创新、人才培养、产教融合等方面的综合实力,让新生们对即将开始的学习生活充满了期待和信心。

随后,陈泳竹对电信学院近年来取得的优异成绩给予了高度评价,并对新入学的研究生们寄予了厚望。他鼓励大家要珍惜在电信学院的学习机会,勇于探索,奋力进取,向着卓越工程师和工匠之师的目标前进,为学院、学校乃至整个社会的发展贡献自己的力量。

罗旭辉在讲话中强调了融入学院大家庭的重要性。他表示,电信学院是一个充满活力和创造力的集体,希望新生们能够尽快适应新环境,与导师和同学们建立良好的关系,共同营造一个和谐、积极向上的学习生活氛围。

最后,学院还就研究生日常管理工作、培养计划、学位论文要求以及奖助贷政策等方面进行了详细的入学教育。通过这一系列的教育活动,新生们对即将面临的学术挑战和生活环境有了更加清晰的认识和准备。

此次入学教育暨导师-新生见面会不仅加深了新生们对电信学院的了解和认同,也为他们未来的学术生涯奠定了坚实的基础。在学校、学院领导和导师们的悉心指导下,新生们一定能够在电信学院这片沃土上茁壮成长,为学校教育高质量发展贡献自己的智慧和力量。