电子与信息学院开展2024级新生专业教育

作者: 时间:2024-09-12

为增强2024级新生对专业的了解和认同,引导学生爱院、爱专业,9月7日,电子与信息学院在白云校区开展2024级新生专业教育。学院各系主任和专业负责人、新生辅导员等参加活动。

电子系主任赖森锋从专业设置、师资力量、课程设置、毕业与发展四个方面为新生详细介绍了我院电子系七大细分专业的相关情况,勉励同学们要坚持理论与实践并重,在学好专业知识的基础上积极动手实践,提升个人专业技能。

网络工程系主任沈卫强以“凝心聚力,为博士点建设‘添砖加瓦’”为主题,介绍了近五年来网络工程作为国家级一流专业,在人才培养、教学教改、学术科研、产教融合等方面取得的成绩。他表示,我院先后开设创新实验班(德赛西威专班)、鸿蒙智联应用微专业,积极打造新教材教具、新应用场景、新教法,致力于培养“巧匠之师”。

智科系主任黄业文、通信工程系主任李冕杰分别介绍了本专业在双导师制、巧匠人才、工程化专业人才等方面的实践教学情况。

据悉,网络工程和通信工程两个专业是国家一流专业建设点,电子信息工程专业是省级一流本科专业建设点。学院开展专业教育系列活动,有助于帮助新生进一步了解专业特色、提高专业认知、增强专业认同感。