电子与信息学院举办2024级研究生新生专题讲座

作者: 时间:2024-09-12

9月11日上午,为更好地引导研究生新生融入学院,探索自己未来的学术和职业生涯,电子与信息学院邀请广东工业大学计算机学院教授武继刚在白云校区第四实训楼313给2024级研究生新生开展专题讲座。武继刚在讲座上作了题为《为何读研?如何读研?》的报告,为在场学生带来了一场精彩纷呈的知识盛宴。

讲座中,武继刚首先从自身经历出发,深入浅出地阐述了读研的意义与价值。他强调,研究生阶段不仅是深化专业知识、提升研究能力的关键时期,更是培养独立思考、解决问题的能力以及建立广泛人际关系的重要阶段。随后,他就如何做一名优秀的研究生进行了详细讲解,他分享了在学习、生活、人际交往等方面的诸多经验,如如何高效利用时间、如何保持积极的心态、如何与导师和同学建立良好的关系等。武继刚鼓励学生们要珍惜这段宝贵的时光,明确自己的研究方向和目标,为未来的学术和职业生涯打下坚实的基础。本次讲座长达一个半小时,内容丰富,不仅让新生们对读研有了更加清晰的认识和规划,更激发了他们对未来学术和职业生涯的无限憧憬与热情。