电子与信息学院开展“家校同心,筑梦同行”暑假家访活动

作者: 时间:2024-07-22

为进一步落实立德树人根本任务,凝聚学校、家庭和社会育人合力,充分发挥资助工作的育人作用,加强对困难学子的指导与帮扶,2024年7月16日-17日,电子与信息学院党委书记罗旭辉、副书记梁茵带领辅导员队伍前往广东省河源市连平县元善镇、惠州市惠来县看望家庭经济困难学生。

走访过程中,老师们与受访学生及家长亲切交流,深入了解学生家庭经济状况、家庭主要收入等基本情况,细致的向学生和家长介绍了他们比较关心的国家资助政策及学校资助帮扶举措,老师们向家长反馈了学生在校学习情况,与家长共同探讨了促进学生发展的教育措施和方法,并代表学院送上慰问品,勉励学生充分利用假期,做好学业规划、明确学习目标,坚定信心,自立自强,学有所成。受访学生纷纷表示感谢学校及学院的关心,今后将怀揣关爱,温暖前行,不辜负父母、学校和老师的殷切期望,努力学习,奋勇争先,为社会发展贡献青春力量。

电子与信息学院高度重视资助工作,始终将资助育人作为“立德树人”的重要一环,今后,学院将继续开展线上线下融合的走访工作,持续推动落实家校联动,将精准资助与精准育人相结合,为家庭经济困难学生的全面成长成才提供有力保障。