电子与信息学院赴香港科技大学签署研究生联合培养协议

作者: 时间:2024-07-19

2024年7月16日,电子与信息学院院长单纯、系主任李冕杰、黄业文一行三人赴香港科技大学调研交流。香港科技大学集成电路设计中心(ICDC)主任俞捷教授等出席了座谈会。

座谈会由俞捷主持,俞捷首先代表香港科技大学对电信学院的到来表示了热烈的欢迎。他详细介绍了香港科技大学集成电路设计中心的名师风采、发展历程、学术成就及未来规划,展示了该校在教育科研领域的先进理念与技术。单纯对香港科技大学在集成电路领域的科技创新与学术研究给予了高度评价,并详细介绍了电信学院的基本情况、办学特色及产学研成果。

会上,双方就联合培养研究生、科研项目合作等议题进行了深入探讨。俞捷表示,香港科技大学一直致力于推动教育创新和科研合作,希望通过此次合作,能够与电信学院共同培养更多高素质的研究生,推动双方在电子信息与计算机科学领域的研究与发展。单纯表示,电信学院期待与香港科技大学在人才培养和科研创新方面展开更深层次的合作,共同为学生提供更广阔的学习和发展平台。

此次访问双方不仅建立了坚实的合作基础,还成功签署了联合研究生培养协议,为未来在科研教学领域的深入合作揭开了序幕。双方均表示,将进一步加强沟通和协作,充分利用各自的优势和资源,推动双方关系的深入发展,为共同推动教育事业的发展而努力。同时,两校也期待未来能够有更多的合作机会,共同为培养更多优秀人才、推动社会进步做出更大的贡献。