喜报|我校学子于第十九届中国研究生电子设计竞赛再创佳绩

作者: 时间:2024-08-11

8月8日,“兆易创新杯”第十九届中国研究生电子设计竞赛(简称“研电赛”)全国总决赛开幕式在东南大学无锡校区举行。我校“猎鹰追踪队”荣获技术类竞赛全国一等奖、“潜龙商业队”团队荣获商业计划书全国一等奖,“头盔战士”团队荣获技术类竞赛全国三等奖。刘炽辉、肖苏华分别作为“猎鹰追踪队”“潜龙商业队”团队指导教师,获得本届研电赛“优秀指导教师”荣誉称号。 同时,广东技术师范大学电子与信息学院作为全校研电赛组织单位因组织本次竞赛成绩突出,再次为学校摘得本届研电赛全国总决赛“优秀组织奖”荣誉称号,已是我校连续3届获得该荣誉。

优秀指导老师颁奖

技术赛团队国一颁奖

我校本届研电赛再创佳绩,技术赛共获奖22项,其中国家一等奖1项,国家三等奖1项,华南赛区一等奖6项,二等奖5项,三等奖9项。商业计划书赛共获奖21项,其中国家一等奖1项,华南赛区一等奖5项,二等奖12项,三等奖5项。

猎鹰追踪队

潜龙商业队

本次大赛由教育部学位管理与研究生教育司指导,中国学位与研究生教育学会、中国科协青少年科技中心、中国电子学会联合主办,无锡市人民政府和东南大学承办,旨在通过搭建平台、架起人才和企业的桥梁,促进产学研用对接,促进全国电子信息人才培养水平的提升,促进人才创新能力和实践能力的提升