【本科审核评估】电子与信息学院开展春季学期教学档案专项互查工作

作者: 时间:2024-04-12

根据学校通知精神,电子与信息学院于4月10日在白云校区二饭副楼201A会议室开展了教学档案互查工作。此次活动旨在全面贯彻落实党的教育方针,持续规范教学档案管理,全力做好本科教育教学审核评估迎评促建工作。由校级督导组王玉老师和自动化学院宋海鹰副院长等10位成员组成的教学档案检查组,以及电子与信息学院林沛副院长及教务员参与了本次互查工作。

互查期间,学校教学督导组和自动化学院检查组对电子与信息学院的课程试卷、课程目标达成情况评价、毕业设计(论文)、实践教学、教学质量保障材料等教学档案进行检查。互查组老师对所负责的归档材料做了认真、详细地查阅,逐一指出了存在问题,并现场提出了整改意见,为学院进一步加强教学材料归档提供了宝贵意见和经验。

通过此次教学档案互查工作,电子与信息学院全面细致地排查和纠正了试卷等教学归档材料中存在的问题,进一步深刻认识到教学材料归档的规范化和合理性在本科教学评建中的重要作用,明确了下一步的工作方向。并将以教学档案互查工作为契机,进一步提高我院教学质量,全方位落实立德树人根本任务,加强教学档案的管理,切实达到“以评促建、以评促改、以评促管、以评促强”目的。