电子与信息学院智能科学与技术系开展人工智能人才培养方案研讨会

作者:赵凯伟 时间:2019-12-26

2019年12月24日上午,电子与信息学院智能科学与技术系开展了人工智能人才培养方案研讨会,院长徐小平、副院长柳秀山、蔡君,教师代表杨舰、李亚、朱昱生、许清媛、程静、赵凯伟等博士参加了会议。

李亚博士首先介绍了智能科学与技术专业在招生、师资队伍、课程开设等基本情况,并就专业定位、人才培养方案、实验室建设和校企合作等相关事宜向领导做了专题报告。李博士表示,智能科学与技术系在专业建设、人才培养、师资培训、科学研究等多方面进行了深入规划,立志把智能科学与技术专业打造成特色鲜明的新工科专业标杆,并与国家教育部相关行业标准接轨。

徐院长对李博士的专题报告给予了充分肯定,并从大处着眼,提出了建设性的指导与改进意见。柳院与蔡院也从不同角度对该报告所述的方案提出了宝贵的意见与建议,并鼓励智能科学与技术系的各位老师团结一心,把该专业打造成特色鲜明的高水平教学科研平台。其他与会老师也各抒己见,对该方案提出了自己的见解与展望,进一步充实了研讨会的会议成果。