【学院工作】电信学院召开学生管理规定学习暨学风建设工作会

作者: 时间:2019-12-03

为了学习贯彻学校有关规定加强广大学生的诚信意识,以积极乐观诚实守信的态度去面对每一次考试电子与信息学院于2019年12月3日中午在一教13楼召开学生管理规定学习暨学风建设大会。电信学院党委书记罗旭辉辅导员宋玉林老师苟雷鸣老师及各班班长、团支书参加了此次会议

会议伊始,宋玉林老师结合《学生手册》,带领大家学习了《广东技术师范大学学生违纪处分管理规定》,特别强调了缺勤旷课和考试违纪的处分,为在座的同学敲响了警钟。紧接着,苟雷鸣老师从今年在综测、助学工作开展中各班存在的问题出发,与各班班委共同学习了修改后的《广东技术师范大学学生综合测评实施办法》、《广东技术师范大学家庭经济困难学生资助管理办法》等文件,提出要求各班需成立并完善工作小组,把好综测、助学工作的第一关。最后,旭辉副书记带领大家重点学习了《广东技术师范大学全日制普通高等教育本科生学士学位授予工作细则》,其中的详细要求做出了详细地解释说明,再次提醒各班同学要提高纪律意识和诚信意识坚决杜绝考试作弊,同时要求各班要在下周五之前全部召开主题班会,各班班委务必将会议内容传达给班级每个同学,共同学习。

会后,各班班委均表示,此次会议提高了大家对诚信的认识作为大学生应该把科学认识上的求真精神和做人方面的求真精神结合起来,才能无愧于时代,无愧于国家和人民,人生才有真正的意义。

(电子与信息学院学生会 网宣部)