电子与信息学院承办创新创业与知识产权讲座

作者:宋玉林 时间:2017-12-07

为培养和提高电信学子对科技创新、知识产权政策和制度的认识,加强知识产权意识,2017127日下午,以创新创业与知识产权为主题的专题讲座于广东技术师范学院校本部工业中心众创空间404室召开。此次讲座由创新创业学院邀请管理学院院长李江涛教授,图书馆技术部主任彭海涛副教授担任主讲人,出席讲座的还有电信学院宋玉林老师以及电信学院的30名学生代表。

本次讲座李江涛教授向同学们讲述了有关创新创业对当代大学生学业生涯的重要性,彭海涛副教授讲述知识产权的相关知识。其中,两位教授就如何提高广大师生对科技创新、知识产权政策和制度的认识,如何加强知识产权意识,并增强师生对专利申请制度的了解和专利撰写实务能力等进行内容等进行补充。

该讲座是学校针对知识产权保护、运用、管理、交易、快速维权等各个环节进行的知识产权讲座,其进一步强化了知识产权战略,不断提高师生的创新意识和知识产权创造和保护能力。