【党史学习教育】田长生教授为电子与信息学院讲党史课

作者: 时间:2021-04-27

4月22日,电子与信息学院在一教1312会议室举行了“学党史•励初心•谋发展”活动,邀请关工委田长生教授为全院教师讲授专题党课,学院全体班子成员、教师聆听了此次党课。党课由学院党委书记罗旭辉主持。

田长生以《以身立教 为人师表 立德树人》为题,结合党史学习教育和习近平总书记提出的“四有”好老师标准,分别从教师为人师表的重要性、为人师表的基本特点、当代教师应有的师表风范、教师应有的健全人格四个方面,强调了高校教师要落实立德树人根本任务,坚守师德底线,不断加强师德修养。田长生指出,以身立教、立德树人、为人师表是一名优秀教师毕生奋斗的目标,广大高校教师更要通过学习党史丰富自身底蕴,积极向党组织靠拢。全院教师还集体研读并学习了习近平总书记4月19日在清华大学考察时的重要讲话精神。

课后,教职工们纷纷表示,对习近平总书记的重要讲话有了更为深刻的理解,必将牢记习近平总书记的要求,在今后的工作中更加严格要求自己,成为“四有”教师。

作者:李永俊 编辑:李喻 审核:韩柏光