【党史学习教育】电子与信息学院邀请校关工委林卓同志开展专题党课

作者: 时间:2021-04-16

4月15日,电子与信息学院在东校区初心斋举行了“学党史•励初心•谋发展”党史学习教育系列活动第七讲,邀请校关工委常务副主任、原副校长林卓同志讲授专题党课,学院学生党员和入党积极分子代表共70余人参加此次党课,此次党课由电子与信息学院党委副书记梁茵主持。

林卓结合自身的经历和感悟,以《树立正确党史观 ·牢记初心担使命》为主题,从什么叫党史观、如何树立正确的党史观、怎样牢记初心担使命等三个方面给同学们上了一堂精彩的党史学习教育课。他强调,开展党史学习教育意义重大,在庆祝我们党百年华诞的重大时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,在全党集中开展党史学习教育,正当其时,十分必要。在全党开展党史学习教育,是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求;是坚定理想信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求;是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求。必须深入学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育的重要论述,用正确的党史观指导党史学习。

他强调,树立正确党史观,要把握好三个个方面,一是要坚持用马克思列宁主义唯物史观来看待历史;二是要把握历史发展的主题主流本质来分析重大历史事件;三是要旗帜鲜明地批判历史虚无主义。他希望同学们要牢固树立正确党史观,从党史学习中吸取前行的力量,坚定共产主义理想信念,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,更好的规划大学生涯,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,勇当社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

听完党课后同学们纷纷表示,此次学习强化了自身对中国共产党百年奋斗史的了解,也进一步增强了对共产党初心和使命的认识;今后将继续加强党史学习,理论知识学习,以学习成效迎接建党100周年。

作者:宋玉林 编辑:伍瑛 审核:韩柏光