【党史学习教育】学校关工委卢玉彪副教授为电子与信息学院全体教师上党史课

作者: 时间:2021-03-19

3月18日下午,电子与信息学院“学党史•砺初心•谋发展——党史学习教育每周一讲”活动第三讲在东校区一教1312会议室举行。2020年“广东好人”获得者、学校关工委卢玉彪副教授应邀作了题为《知史爱党、初心如磐——一位年近九十的知识分子感悟》的党课,电子与信息学院全体教职工参加了此次党课。党课由学院党委书记罗旭辉主持。

卢玉彪结合自己的成长经历为学院全体教职工上了一节生动的党史课。他表示,自己在成长过程中比较系统完善地学习过党史,深受共产党的进步开明思想和胸怀民族兴亡的使命所影响,树立了“一辈子跟党走”的信仰和追求,即使在个人发展的困难时期,依然没有更改对党的信念,用实际行动诠释了知史爱党、初心如磐,展现出了一名老共产党员对党无限忠诚的优良品质和精神境界。课上,卢玉彪旁征博引,借用黑格尔、恩格斯和毛泽东关于历史学习的论述,殷切期望老师们不忘历史,牢记党的功绩,感恩过去,创造未来,为立德树人贡献自身力量。

全国样板党支部网络与通信教工党支部书记、“双带头”教师党支部书记杨舰教授代表学院教职工对此次党课作简要总结,对卢玉彪同志致以诚挚的敬佩和感谢。

据悉,卢玉彪1932年出生于香港,1985年开始在我校工作,36年来,卢玉彪一直活跃在我校学生思想政治教育阵地上,他牢记立德树人的根本任务,紧跟形势发展需要和学生成长需求实际,以上党课、专题讲座、参与学生主题班会、与支部结对子开展活动等多种形式协助开展学生思想教育和引导,坚持传递正能量,激励学子成长成才。

作者:刘李爱蕾 编辑:尹忠琼 审核:韩柏光