电子与信息学院召开全院教职工大会学习习近平总书记在北京大学师生座谈会上重要讲话——担当起学生健康成长指导者和引路人的责任

作者:宋玉林 时间:2018-05-03

5月3日,电子与信息学院召开全院教职工大会,认真学习习近平总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话,党委书记卓光琳主持会议。

会上,大家认真学习习近平总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话精神,联系学院的实际,切实把习近平总书记重要讲话精神贯穿到各项工作中。习近平总书记指出“教育者先受教育,让教师更好担当起学生健康成长指导者和引路人的责任。” 大家表示,作为高校教师,要落实立德树人根本任务,努力培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人;要坚持办学的正确政治方向,坚持不懈培育和弘扬社会主义核心价值观,不断提高学生思想品德、政治素养、道德品质、文化素养;要按照总书记对教师“有理想信念、有道德情操,有扎实学识、有仁爱之心”以及“四个引路人”“四个相统一”的期望和要求,加强师德师风建设,努力使自己成为“政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超”的人民教师,把教书育人和自我修养结合起来,做到以德立身、以德立学、以德施教。

通过学习,进一步增强了教职工立德树人的使命感和责任感,教职工决心积极为学院改革发展事业贡献智慧和力量、在教书育人的岗位上建功立业。