电信学院召开班主任工作会议

作者:宋玉林 时间:2018-04-23

为把学习贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入,结合学校党委从严治党三年行动计划和加强和改进思想政治工作三年行动计划,落实三全育人工作要求,电信学院日前召开了2017-2018学年度第二学期班主任工作会议,总结2017年班主任工作,研究部署2018年的工作。出席会议的有电信学院党政班子成员、辅导员和各班班主任。会议由罗旭辉副书记主持。

会上,辅导员韩琼对2018届毕业生的就业情况作了汇报,希望班主任更多深入学生班级,了解毕业班同学的所思所想,为毕业班同学的就业排忧解难;辅导员吴琼对家庭经济困难和心理健康存在隐患的学生情况作了汇报,并积极与班主任沟通交流,强调对特殊学生的关爱。罗旭辉书记结合《广东技术师范学院加强和改进思想政治工作三年行动计划》和电信学院实际情况,对2018年度的学生工作计划进行阐释,强调班主任工作要做到“五个一”,认真履行班主任职责,引导学生健康成长,帮助学生顺利完成学业。

最后,学院党委书记卓光琳指出,为本科生四年一贯制配备班主任是电子与信息学院班主任工作的基本制度,是贯彻全国思想政治工作会议精神的基本要求,是落实三全育人的基本举措。卓光琳解读了学校关于班主任工作实施办法的有关内容,充分肯定班主任的工作,并对班主任提出“立德树人、全程育人”、“依规管理、认真履职”、“关爱学生、因事而化”、“专业提升、因时而进”四点建议,强调班主任要在围绕学生、关照学生、服务学生上下功夫,希望班主任努力做学生锤炼品格的引路人,做学生学习知识的引路人,做学生创新思维的引路人,做学生奉献祖国的引路人。