电信学院领导班子认真学习贯彻罗伟其厅长的指示精神

作者:zjx 时间:2009-04-02

3月30日,电信学院党政领导班子召开专题学习会,认真学习胡锦涛同志“两会”期间在广东代表团的重要讲话,结合汪一洋《珠江三角洲地区改革发展规划纲要》的辅导报告,领会省教育厅罗伟其厅长3月23日对我校的指示精神,展开热烈的讨论,并就如何贯彻到本单位的工作中提出基本思路。

会上,电信学院党政主要负责人吴丽云、阎俊虎分别作了主题发言,其他成员积极参与讨论。电信学院领导班子认为,罗伟其厅长的指示精神非常到位,进一步指明了我校的发展方向。我们要坚定不移地坚持为广东职业技术教育培养合格师资的办学定位;要抓住《珠江三角洲地区改革发展规划纲要》提出“大力发展职业教育”、“把珠江三角洲地区建设成为我国南方重要的职业技术教育基地”的重要机遇,结合开展深入学习实践科学发展观活动,深化“面向职教、服务职教、引领职教”内涵建设,强化办学特色,大力提高学生的核心竞争力。经过讨论,电信学院领导班子成员提出了贯彻落实好罗伟其厅长指示精神的几项措施:一是深入调研,切实摸清目前我省职校在专业设置方面与电信学院各专业的关联情况;了解职校课程设置、教学模式及师资要求等;二是在深入研讨、广泛征求意见之后,有针对性的修改教学计划,完善各专业课程体系;三是强化实训实验教学环节,改进教学与考核模式,增强综合性、创新性的项目训练,提高学生实操动手能力;四是努力探索与企业联合培养专业人才的路子;五是争取学校支持,分批选派青年骨干教师到企业或对口单位强化培训,提高“双师型”教师的比例;六是开展与专业知识相关的第二课堂科技活动,营造一种良好氛围。