电子与信息学院召开党史学习教育动员大会暨“学党史▪砺初心▪谋发展--党史学习教育每周一讲”活动

作者: 时间:2021-03-18

3月4日,电子与信息学院在一教208讲学厅召开党史学习教育动员大会暨“学党史▪砺初心▪谋发展--党史学习教育每周一讲”活动。学院党委书记罗旭辉作党史学习教育动员讲话,马克思主义学院院长李尚旗教授应邀作党史学习教育第一讲专题讲座。学院全体班子成员、师生党员和入党积极分子代表近200人参加大会。活动由“全国样板党支部”网络与通信教工党支部书记杨舰教授主持。

罗旭辉介绍了电子与信息学院开展党史学习教育系列活动的主要内容,全体党员要提高站位,深刻认清党史学习教育的重大意义,重点学习中国共产党百年奋斗的辉煌成就、高歌奋进的光辉历程和始终不渝为人民的初心宗旨。全院各党支部要强化责任传导,强化督促检查,营造浓厚氛围,为扎实有序开展党史学习教育提供有力保障。

李尚旗结合自身重走长征路的经历,为师生上了题为《学党史知党情跟党走——长征的光辉历程与启示》的党课。他以重走长征路为主线,截取其中的经典画面,将长征精神蕴含在一个个典型故事,带领师生重温了长征精神。李尚旗表示,“长征路上话初心”是一次探寻初心、锤炼党性、磨砺意志的实践活动,重温这段光辉的革命历史,有助于增强“四个意识”;广大青年要感悟长征精神,坚定理想信念,从党的光辉历史中汲取源源不断的前进动力,不忘先辈初心,牢记时代使命,将个人发展融入到中华民族伟大复兴的伟大进程中去!

电子与信息学院将以迎接建党100周年为契机,把党史学习教育作为学院党委当前和今后一个时期的首要政治任务,推动党史学习教育深入开展,强化网络与通信教工党支部“全国样板党支部”的辐射作用,发动支部党员在全院范围内为师生上党课、讲党史,奋勇争先,敢于担当作为,让广大党员干部从党史中汲取干事创业的前进动力,激励全院师生永葆“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,为建设中国特色世界水平技术师范大学添砖加瓦。