【本科审核评估】2023级人才培养方案修订研讨会

作者: 时间:2023-06-10

6月9日,我院在东校区工业中心106召开2023级人才培养方案专家论证会。华南理工大学电子信息学院副院长余翔宇教授、广东工业大学信息工程学院副院长原玲教授,以及我院院长单纯、教学副院长林沛,各系主任和专业负责人,共同参加此次研讨会,会议由单纯主持。

会上,各专业负责人详细介绍了各自专业的人才培养方案,并着重介绍了本次修订的具体内容和创新举措。他们深入剖析了方案的核心理念、课程体系、实践教学等关键环节,展现了学院在人才培养方面的积极探索和不懈努力。

余翔宇教授和原玲教授作为知名高校的专家,对我院的人才培养方案进行了深入细致的点评。余教授分享了他在创新班办学方面的宝贵经验,并对新专业“集成电路设计与集成系统”和“网络工程(实验创新班)”的培养方案编写提出了关键性建议。这些建议对于我院在创新人才培养方面具有重要的参考价值。

同时,原玲教授则详细解读了工程认证的相关要求和标准,并深入阐述了如何构建有效的OBE体系。她强调了以学生为中心、以成果为导向的教育理念,并指出这将对提升我院的教学质量和人才培养水平起到重要的推动作用,

最后,单纯院长代表学院对两位专家表示衷心的感谢。他强调,人才培养方案的修订是本科教育工作的重中之重,关乎到学院未来的发展和人才培养的质量。他表示,学院将认真吸收和采纳专家的建议,不断完善和优化人才培养方案,为培养更多高素质、创新型人才奠定坚实基础。

此次论证会的成功举办,不仅为我院提供了与校外专家深入交流的机会,也为我院在人才培养方案的修订和完善方面指明了方向。相信在全院师生的共同努力下,我院的人才培养工作将会取得更加显著的成效。