电信学院院长单纯应邀在第三届全国人工智能与机器人关键技术大会作大会报告

作者: 时间:2023-04-04

3月31日-4月2日,来自全国各地的专家学者和企业家齐聚安徽芜湖,共同参加了《第三届全国人工智能与机器人关键技术大会》,电信学院作为此次大会协办单位之一,电信学院院长单纯应大会邀请,带领学院相关领域教师及研究生赴芜湖参会。

会上,单纯作《基于迁移分割多模型决策的海洋水声信号识别及预测研究》的大会主题报告并主持第三场大会。单纯在报告中指出广东技术师范大学海洋信息感知与融合团队面向建设海洋强国战略中重大需求,服务国家海洋建设目标而成立,实验室未来的研究领域聚焦并深挖“海洋测绘平台-海洋信息传感-海洋数据建模”的业务链条,服务国家海洋强国战略,切实解决我国在海洋信息感知技术方面的“卡脖子”问题。同时,在大会上单纯从学校的发展历史沿革,“技术+师范”的办学特色和优势、学院专业建设、实验室建设等方面作了报告。最后,单纯表示电信学院作为博士点牵头单位亟需学习借鉴与合作交流,希望未来进一步加强与各高校的沟通与交流。

参加本次会议不仅发出了属于广师大的声音,也促进了电信学院在该领域的学术交流,对推动电信学院高质量发展具有重要意义,为吸引优秀人才加盟发挥了积极作用,也为学院的发展带来了更多机遇。电子与信息学院作为学校的一份子,聚焦聚力,准确把握高质量发展新要求,助推学校谱写新篇章。

白云校区地址:广州市白云区江高镇何布村环镇西路155号    邮箱:dxxy@gpnu.edu.cn