电子与信息学院召开教学经验交流会

作者: 时间:2022-06-06

6月2日,电子与信息学院在东校区工业中心106会议室召开了教学经验交流会,学院全体班子成员,全体教职员工参加了此次交流会。

交流会上,院长单纯对学院教师的教学成果和在教学评价中较突出的教师给予了肯定,并邀请教学评价中较突出的王梅倩老师,赵松杰老师,彭建烽老师,陈小玲老师等进行教学经验的分享。王梅倩老师通过如何吸引学生注意力和学习任务的分解两个方面分享了教学经验;赵松杰老师从如何有效备课和如何调动学生积极性两方面分享了教学经验;彭建烽老师从课程教学的内容安排和课程实施完整性的角度分享了教学经验;陈小玲老师从PPT,考勤,课堂,作业等四方面结合具体的教学案例分享了教学经验。

校级教学督导许清媛老师对学院教学归档材料的存在问题进行了阐述,并且对归档材料的规范要求进行了详细讲解。林沛副院长对试卷归档的要求以及本科毕业设计的存在问题进行了总结。

学院党委书记罗旭辉、院长单纯分别对交流会进行了总结。通过此次教学经验分享会,学院教师在课程教学的思路、方式和方法上得到了启发,进一步开拓思路切实改善自己的课程教学工作,同时使教师们对课程归档材料和毕业设计指导等相关问题更加予以重视。