产教融合新里程:广师大与广州数控共建研究生示范基地揭牌

作者: 时间:2024-10-22

为深化产教融合,共育创新人才,2024年10月21日,广东技术师范大学与广州数控设备有限公司共建的“广东省联合培养研究生示范基地”揭牌仪式在广州数控园区隆重举行。学院院长单纯、副院长带领20余名青年博士教师和50余名研究生、本科生参加揭牌仪式,广州数控设备有限公司副总经理冯宝璇、广数各研发科室负责人出席揭牌仪式。

“广东省联合培养研究生示范基地”旨在充分利用高校与科技创新企业的优质资源,致力于打造培养创新性、复合型的高层次科研创新人才的示范平台和开展以产业化为目标的高新科技研发平台,一方面,通过这个平台,研究生们将有机会接触到高校的先进理论知识和企业的实际项目需求,在跨学科的学习与实践中培养创新思维和综合能力。另一方面,高校的科研力量与企业的市场需求在这里碰撞出火花,共同推动科技创新向产业化迈进。企业为高校提供实际的技术难题和市场需求,高校则发挥科研优势,为企业提供解决方案和技术支持。这种良性互动不仅有助于提升企业的核心竞争力,也为高校的科研成果转化提供了有效途径。实现产、学、研的良性循环。

此次省级联合培养研究生示范基地的落成,是双方深化产学研合作关系的重要成果。通过合作,双方实现了优势互补,共同攻克技术难题,推动科技进步。未来,我院以此为契机,助力建设更高层次的科研人才培养平台,强化科技创新与人才定向培养,实现校企资源的有机结合和优化配置,构建产教融合的创新生态系统,共绘校企合作新篇章!