电子与信息学院赴咸阳师范学院开展调研交流及硕士研究生招生宣讲

作者: 时间:2024-10-17

为提升学院影响力和吸引优质生源,10月16日,电子与信息学院单纯院长一行四人赴咸阳师范学院开展调研交流及硕士研究生招生宣传宣讲。咸阳师范学院姚波副校长、教务处处长崔颖冀等领导出席了此次会议。

交流会上,姚波对单纯一行的到来表示热烈欢迎,并详细介绍了咸阳师范学院在学科建设、教育教学、学生考研等方面的工作情况。双方就学科发展、教学改革、人才培养等方面进行了深入交流和探讨,分享了各自的经验和做法。

单纯详细介绍了电子与信息学院在学科特色、师资队伍、科研成果、研究生培养、微专业建设、产教融合推进等方面的经验和成果。他指出,当前社会对于新工科人才的需求日益增长,而地方高校作为人才培养的重要基地,必须紧跟时代步伐,不断创新人才培养模式。通过微专业建设,可以有效提升学生的专业素养和实践能力;而产教融合则是培养学生创新精神和实践能力的重要途径,它能够促进教育与产业的深度融合,实现人才培养与市场需求的无缝对接。

会后,单纯为学校师生做主题报告,报告中详细阐述了多螺旋科产教“四链”融合的理念和实践。他分享到,在当前快速发展的科技和产业背景下,地方高校需要积极探索科产教深度融合的新模式,通过构建多螺旋的协同机制,推动教育链、人才链、创新链和产业链的有机衔接。这不仅有助于提升高校的人才培养质量,还能为地方经济发展注入新的活力。

同时,物理与电子工程学院特邀我院林文帅、李冕杰、黄业文三位老师为电子信息科学与技术专业学生作考研辅导,辅导会上,三位老师分别介绍了学校办学历史、发展情况和电信学院办学特色、专业设置、学科优势、导师团队、人才培养模式、奖励政策、就业情况及招生政策,就电子信息科学与技术专业学生考研复习规划提出建议,针对同学们提出的问题进行了解答。

此次交流指导活动与宣讲会不仅加强了咸阳师范学院与广东技术师范大学之间的友谊与合作,为双方在未来的教育教学工作提供了新的思路和方法,还为咸阳师范学院的学生们提供了宝贵的考研经验。双方将以此次活动为契机,不断深化教育教学改革,提升人才培养质量,为推动地方经济与社会发展做出更大的贡献,同时也为推动两校共同发展奠定了坚实基础。