我院在2024年广东省大学生计算机设计大赛中取得佳绩

作者: 时间:2024-05-27

2024年5月25日,由我院黄业文老师组织带队前往广东外语外贸大学参加了2024年广东省大学生计算机设计大赛工业互联网技术应用赛项。经激烈角逐,我院共荣获省级一等奖一项和省级三等奖三项。

此次大赛,我院参赛团队由单纯教授、李冕杰副教授和黄业文老师共同指导。在备战期间,三位指导老师不仅为学生们提供了全面且系统的赛前培训,确保他们在理论基础和实践能力上得到充分的提升,更在比赛过程中给予了细致入微的指导和帮助。在激烈的竞赛中,团队成员们面对各种技术难题,凭借扎实的知识储备、出色的实践能力以及独特的创新思维,成功克服了挑战,发挥出了最佳水平。他们的作品不仅充分展示了工业互联网技术在实际应用中的巨大潜力和广阔前景,更以其卓越的创新性和实用性赢得了评审专家们的一致好评和高度赞誉。

此次大赛取得的优异成绩,不仅是团队成员们辛勤付出、刻苦努力的结果,也是他们团结协作、共克时艰的见证。同时,这也离不开学院的大力支持和精心培育。学院依托家电实训中心,始终坚持以学生为中心的教育理念、注重实践教学环节的落实、并深化推动科产教融合战略的具体成果体现。这一成绩取得,充分证明了学院在培养学生实践创新能力、提升学科竞赛水平方面所付出的努力和取得的显著成效。未来,学院将继续依托家电实训中心,大力支持和鼓励学生积极参与各类学科竞赛,通过以赛促学、以赛促教,促进学生学习的深入和拓展,推动教学质量的持续提升。同时,学院还将以竞赛为契机,不断推动学科建设的深化和人才培养模式的创新,为社会培养更多具有创新精神和实践能力的高素质人才。