我院学子在第二十五届粤澳学生信息科技创新大赛中荣获一等奖

作者: 时间:2024-05-29

第二十五届粤澳学生信息科技创新大赛于5月24-26日在珠海国际航展中心举行,经过地区严格遴选推优,最终来自粤澳两地909所学校、1828支队伍、3579名学生脱颖而出,齐聚珠海。我校党委副书记李向明亲临现场指导,为参赛学生加油打气。

经过两天的紧张比拼,我院2023级职教研究生李永红在激烈的竞争中突围,以卓越的表现和出色的创新能力,力压包括华南师范大学和深圳大学在内的众多院校选手,以全省排名第一的优异成绩荣获一等奖,张润霖和李艳鑫同学荣获三等奖。以上佳绩不仅体现了获奖同学的实力和努力,也充分展示了我院在信息科技创新教育方面的明显成效和喜人成果。

为了迎接此次比赛,我院参赛选手进行了长时间的充分准备,在指导老师带领和指导下,自3月份开始便投入到紧张的备战中。从初赛到线下决赛,选手们对项目进行反复测试与改进。针对决赛的不同环节,他们精心制定了详细的训练计划,积极参加模拟比赛,不断提升实战能力,增强临场心理素质。正是这种不懈的努力和坚持,使得李永红等同学在比赛中表现出色,赢得了评委们的一致认可。

此次大赛由广东省教育厅、珠海市人民政府、横琴粤澳深度合作区执行委员会以及澳门特别行政区政府教育及青年发展局联合主办,朱建华副厅长亲临现场,充分体现了其重要性,也展示了各方对本次活动的高度重视。我院学子的出色表现和优异成绩,为学校和学院赢得了荣誉,也进一步展现了电信学院在培养学生创新能力方面的成效,今后我院将再接再厉,培养更多具有创新精神和实践能力的高水平应用型专门人才。