广东技术师范大学防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情时期学生行为规范

作者: 时间:2022-03-01

防控新型冠状病毒肺炎,战胜疫情,切实维护全体同学生命安全和身体健康,结合我校实际,特制定本行为规范。

1.主动配合信息收集工作,要主动、按时、如实向学校上报各类个人信息,个人疫情相关信息不得瞒报、漏报。

2.15日内在重点疫区有逗留经历或近期接触过新型冠状病毒感染患者(含疑似新型冠状病毒感染患者)的同学要及时、如实向校门诊部反映情况并同时向学院辅导员汇报,配合隔离观察。

3.离校、返校按学校的有关规定执行,未经学校批准一律不准返校离校。离校要履行请假手续和登记制度;返校要主动及时如实向学院辅导员汇报。

4.凭有效证件进入校园,进出校园必须佩戴口罩并接受体温检测,经学校同意后方可出入。

5.每天早晚各测量一次体温,在校学生以班级为单位向本学院辅导员如实汇报;在校外居住的学生每天直接向本学院辅导员如实汇报体温等身体情况; 若出现新型冠状病毒感染可疑症状(包括发热、咳嗽、咽痛、胸闷、呼吸困难、轻度纳差、乏力、精神稍差、恶心呕吐、腹泻、头痛、心慌、结膜炎、轻度四肢或腰背部肌肉酸痛等)应及时报本学院辅导员或门诊部并到就近定点医院就医,避免乘坐公共交通工具前往医院,同学不能陪同护送。

6.学生宿舍实行进出实名制登记验证,不得进入非本人居住的宿舍楼,不留宿非本宿舍人员。

7.在校园内(教学楼、办公楼、实验楼、食堂、图书馆、校车以及其他公共场所等)活动必须正确佩戴口罩。

8.提高卫生意识。注意个人卫生,咳嗽、饭前便后要勤洗手;注意宿舍卫生,勤通风、勤打扫,保持宿舍内清洁,不留卫生死角。

9.未经允许不准在校内举办聚集性活动,勿外出参加校外各类集体活动,坚决不约饭、不聚会。

10.增强体质和免疫力。均衡饮食、适量运动、作息规律、睡眠充足,避免产生过度疲劳。

11.请保持乐观、积极、健康的心态, 配合学校做好疫情防控管理相关工作。平时加强疫情防控知识的学习宣传,不信谣、不传谣、不造谣,共同把防控工作做到全覆盖、无遗漏、无盲区、无死角。

12.对违反以上规定,造成不良后果者,学校将严肃处理并追求其责任。