广州康大职业技术学院到电子与信息学院开展党建交流

作者: 时间:2023-10-31

10月30日,广州康大职业技术学院党委书记卓光琳一行5人到访电子与信息学院开展党建“双创”工作调研交流,电子与信息学院党委书记罗旭辉及辅导员参加交流会。

卓光琳对电子与信息学院近年来取得的成绩表示赞许,并简要介绍了广州康大职业技术学院的发展历程、教育教学、人才培养、党建工作等。双方围绕党建工作标杆院系建设、党建品牌打造、党建带团建等内容进行了深入交流。

罗旭辉对广州康大一行的来访表示热烈欢迎。会上,他以《“四个聚焦”强引领,提升“四力”促发展》为题,从“聚焦思想引领,提升领导力”“聚焦干部引领,提升执行力”“聚焦组织引领,提升凝聚力”“聚焦能力引领,提升战斗力”四个方面,介绍了电子与信息学院在党建品牌创建、“领导班子、系主任专业负责人、班主任、政工干部”四支队伍建设、党组织的政治建设、科产教深度融合等方面的经验做法和取得的成绩。他表示,学院党委紧密围绕“五个到位”工作目标,以“省级党建工作标杆院系”和“全国党建工作样本党支部”为契机,进一步强化政治使命,以甘当“孺子牛”、争当“拓荒牛”、勇当“老黄牛”的责任担当,抢抓电子信息专业学科博士点建设,大力推进联合实验室和创新班建设,在学科建设、科研创新、科创竞赛、产教融合上建新功,以高质量党建引领高质量发展,推动学院各项事业上新台阶。

通过此次交流,电子与信息学院进一步加强了与兄弟学校的沟通交流,拓宽了党建工作建设的思路,为进一步在党建工作上立标杆、树品牌、创特色提供了新思路、新方向。

作者: 胡世文 编辑: 李喻 审核: 韩柏光