电子与信息学院开展“暖心沟通零距离” 线上家访活动

作者: 时间:2024-02-17

云端问候送温暖,家校共育筑新篇。为增进学校与学生家庭之间的联系,对学生情况有一个更全面的了解,凝聚家校育人合力,春节期间,电子与信息学院党委副书记梁茵、辅导员李文倩连线家庭经济困难学生及家长,开展寒假线上家访慰问活动,反馈学情,倾听心声,形成协同育人共识。

家访过程中,电子与信息学院领导、辅导员与学生家长同屏共线,深入了解学生在家表现,围绕家长关心关注的学习、就业等问题深入交流,认真听取学生的成长故事,家长对学校、学院发展的意见和建议。老师、家长和学生“三方会谈”让家庭感受到更加鲜活温暖的教育理念,把资助政策谈实谈透,把思想教育谈深谈通,增进共识、形成合力,切实帮助学生及家庭解决困难和问题。

学生及家长对学院和老师的关心慰问表示诚挚感谢,家长们表示家访让他们真切体会到了学校对学生的关心,对学校的教育表示高度认可,今后也将加强与自己孩子的沟通,督促学生在校的生活和学习。梁茵副书记表示我院将会继续严格落实国家资助政策,加强家校沟通,做好资助育人工作,为促进大学生思想政治工作有效落实而不懈努力。