把班委会开在宿舍——电信学院学工干部走访宿舍关心学生情况

作者:宋玉林 时间:2014-06-05

把班委会开在宿舍——电信学院学工干部走访宿舍关心学生情况

电信学院学生政工队伍践行党的群众路线教育实践活动精神,在全院倡导并厉行“让学生干部会议走出办公室、走下课室,开在宿舍”这一工作机制,取得了良好的实效。为切实关爱学生,维护宿舍的安全与稳定,同时增近对各新生班级适应情况、思想动态的摸查了解,201465日,电信学院党委副书记罗旭辉、新生辅导员尹忠琼深入走访了白云校区A7栋学生宿舍,并在宿舍区召开多个班委会议,与同学们进行亲切交谈。

当天,罗旭辉副书记有针对性、有重点的走访探望了我院13级电师、应用师、电本12大班四个班级,并在宿舍走廊、架空层召开师范班、电本班新老两届班委扩大会议。会上,罗副书记热情询问大家作为我院在白云校区的第一届新生,近一年来在学习、工作、生活上的适应情况。生活上,如有困难,鼓励大家积极向师长反映,并代表学院向同学们承诺,将竭尽全力、尽职尽责为大家解决困难、提供帮助;学习上,号召大家要养成主动求索精神,主动向老师、师兄姐请教,以更好地发展自己和少走弯路;大学生涯规划上,在注重理论知识学习的同时,更要加强专业技术水平的培养,积极参加各项竞赛,为今后的求职就业增加硬件实力和竞争力;此外,罗旭辉副书记还就军训安排、校区搬迁、宿舍调配等同学们关心的热点问题进行了释疑解答,并对安全教育作了着重强调。

不知不觉中,整整一个上午过去了,“宿舍班委会”在一片欢声笑语中结束。“把班会、班委会开在宿舍”,真正走进学生、深入学生,想学生之所想,急学生之所急,既无形间拉近了师生间的距离,又有助于更好地了解掌握学生的思想动态和实际需求。(电子与信息学院  尹忠琼)