【科研工作】美国斯蒂文斯理工学院杜小江教授到访广师大-琶洲实验室

作者: 时间:2024-03-23

3月22日下午,美国斯蒂文斯理工学院杜小江教授受邀到访广师大-琶洲实验室,进行国际研究生的交流与合作。广州大学副校长田志宏、电信学院院长单纯及多位师生参加此次会议。

在会上,双方详细介绍了各自学院的办学特色和科研成就,并就研究生联合培养、教师互访、科研协作等合作事宜展开了热烈的讨论。杜小江教授分享了斯蒂文斯理工学院在相关领域的卓越经验与前瞻策略。与会人员一致表示,双方将进一步加强合作,携手推动合作项目迈向新的高度,共同致力于培养更多具备国际视野和卓越竞争力的优秀人才。

杜小江教授的研究方向主要包括安全、无线网络和系统等。已在相关领域发表了500多篇期刊和会议论文,其中包括多篇在顶级安全会议如IEEE S&P、USENIX Security和NDSS上发表的论文。他曾多次荣获最佳论文奖,并担任了IEEE Globecom 2023通信与信息系统安全(CISS)研讨会的首席主席。

本次交流会的圆满召开对于电子与信息学院未来的国际科研合作及人才培养工作具有重要意义。学院将继续加强与国际合作伙伴之间的交流与合作,共同推动电子信息、人工智能等相关领域的科研进展和人才培养工作取得新的更大成果。