电子与信息学院赴广州康大职业技术学院调研交流

作者: 时间:2024-03-04

为落实立德树人根本任务,进一步加强学风建设,3月1日,电子与信息学院前往广州康大职业技术学院调研交流。学院党委书记罗旭辉、党委副书记梁茵、全体辅导员以及学生处心理咨询中心蒙若珺老师参加活动。广州康大职业技术学院党委书记卓光琳、学生处处长蔡文德参加交流会。

本次调研以“加强班级建设促优良学风”为主题,双方围绕班级管理、学风建设、制度建设、心理工作、招生就业等方面进行交流。卓光琳对电子与信息学院一行的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了广州康大“一校一系一部”的办学特色,以及在班级管理和学风建设方面的相关经验。

罗旭辉表示,学风建设涉及教师教学与学生自主学习的两个过程,是一项系统工程、良心工程,需要久久为功。他简要介绍了我院在学风建设方面的主要举措。梁茵指出,学校高度重视学风建设工作,坚持制度先行,学院制定了考勤制度、学业预警制度和听课制度等,自律和他律相结合,促进学风向好发展。蒙若珺进行了心理健康工作交流,分享了谈心谈话的办法、风险识别和常见心理障碍的应对技巧。

此次交流为双方在班级管理和学风建设方面提供了新思路,为深化双方交流合作、互学互鉴搭建了桥梁,双方将进一步密切联系,加强交流。

作者: 容秀婵 编辑: 曾里鹏 审核: 韩柏光