电子与信息学院举行励志教育分享会--暨资助宣传大使聘任仪式

作者: 时间:2023-12-15

为进一步发挥榜样力量,引导学生感恩社会,励志成才,12月13日电子与信息学院在三教104举行“励志笃行正当时,不负韶华正青春”为主题的励志教育分享会暨资助宣传大使聘任仪式,学院党委副书记梁茵、班主任代表李冕杰、王小梨、胡世文、李文倩老师出席,200余名本科生参与此次活动。

梁茵书记指出此次活动的目的是发挥榜样引领作用,希望同学们向优秀看齐,把求是创新、行胜于言作为人生的座右铭,涵养诚勤之风,沉下心、放下身、挥起手、站稳脚,勇担时代重任,以青春之我、奋斗之我,为祖国建设添砖加瓦。

翁呈舒、林纯、丁铌三位国励获得者将自己的学习及科创经验倾囊相授,分享详实有力又条理清晰。他们鼓励师弟师妹们脚踏实地,坚持奋斗,时刻保持一颗感恩之心,以乘风破浪的姿态,朝着梦想大步向前。

李文倩老师介绍了国家奖学金、国家助学金、国家励志奖学金、家庭经济困难认定、勤工助学等基本情况,详细讲解了国家助学金和国家励志奖学金的资助标准、申请条件以及国家奖学金的申请等方面的内容。

胡世文老师进行了征兵入伍及基层就业政策宣讲,他表示,基层是最需要人才的地方,就业空间广阔,鼓励同学们到祖国最需要的地方建功立业。

每个人都是国家政策的受益者,每个人也可以成为政策的宣传者,电子与信息学院隆重聘任曾春蕊,陈小艳,丁铌,周必宇,翁呈舒,李梅婷,林纯七名同学为2023-2024学年的资助政策宣传大使,希望他们身体力行,积极宣传国家资助政策,帮助贫困学子顺利完成学业。

此次活动加强了同学们对于国家资助政策、基层就业政策的认识,聚焦学生全面发展,将“扶困”与“扶智”、“扶志”相结合,有效促进了我院资助育人工作的落实。