电子与信息学院开展诚信与感恩教育专题会

作者: 时间:2021-06-24

为进一步增强学生的诚信意识和责任意识,强化资助育人实效,6月18日,电子与信息学院举行“知史爱党 感恩践行”诚信与感恩教育专题讲座。电子与信息学院党委副书记梁茵、辅导员韩琼、苟雷鸣及学生代表参加了本次活动。

会上,梁茵带领大家学习了习近平总书记在《求是》杂志上发表的重要文章《以史为镜、以史明志,知史爱党、知史爱国》,要求大家做到“知史爱党、知史爱国、知史爱校”。梁茵还结合刘焕亨、杨岸良等校友积极感恩学校、关心贫困学子的生动事例,鼓励同学们要感恩于心、励志成才、报效祖国;希望同学们在日常学习生活中,养成诚信为本的习惯,在未来人生道路上视诚信为生命,形成自己的人生信条。辅导员苟雷鸣、韩琼分别围绕“诚信感恩、正视困难、自强不息”和“知恩、感恩、报恩”等主题,为与会学生作了专题分享。

会上,梁茵代表学院为学生代表发放了电子与信息学院“爱心基金”补助和爱心防疫包。

电子与信息学院把每年开展的诚信感恩主题教育活动作为资助育人工作的重要举措之一,引导学生感恩于心、诚信于行,营造诚信感恩励志的资助育人文化氛围,构建物质帮扶和精神培育有效融合的资助育人长效机制。

作者:苟雷鸣 编辑:尹忠琼 审核:韩柏光