湖南大学王春华教授受邀为电子与信息学院作学术报告

作者: 时间:2021-05-12

5月8日,电子与信息学院在一教209报告厅举行学术报告会,湖南大学信息科学与工程学院教授、博士研究生导师、先进通信技术湖南省高校重点实验室主任王春华教授受邀作了题为“忆阻器混沌与神经网络研究”的学术报告。电子与信息学院班子成员、青年博士教师、全体研究生和部分本科生参加了此次学术报告,报告会由电子与信息学院副院长李亚主持。

王春华系统地讲述了国内外忆阻器的研究进展和发展现状,并指出在我国科技发展受到西方国家打压的大背景下,忆阻器可以作为发展我国人工智能产业的突破口。王春华教授阐述了忆阻器的分类与特点,特别强调由于忆阻器具有高读写速度、多值计算、高集成密度、低功耗等优势,因此在非易失性存储、智能计算机系统、人工智能网络、非线性电路与系统等领域具有广泛的应用前景。会上,王春华还与现场师生进行了互动,大家踊跃发言,气氛热烈。

大家纷纷表示通过此次报告会了解到相关领域的前沿研究现状,获益匪浅。

作者:续朋 编辑:李喻 审核:韩柏光