【党史学习教育】电子与信息学院开展党史学习教育暨观看电影《我和我的祖国》

作者: 时间:2021-05-11

5月6日,电子与信息学院在东校区初心斋举行了“学党史、励初心、谋发展”活动第十讲暨“忆峥嵘岁月、扬时代风采”党史主题观影活动,电子与信息学院党委副书记梁茵讲授专题党课,学院党员和发展对象共70余人参加此次活动。

梁茵绘声绘色地讲述开国大典小故事,深刻阐述了开国大典时中国人民的刻苦艰辛,勇于担当时代赋予的历史责任。她进一步强调学习党史的重要意义,鼓励同学们坚定理想信念,厚植爱国情怀,增长知识见识。

预备党员赵彩云和黄广清怀着激动的心情向大家分享了对自己有深刻影响的党史故事。随后,同学们一起观看电影《我和我的祖国》,该影片是由七大名导联手7个小电影,七位导演分别取材新中国成立70周年以来,祖国经历的无数个历史性经典瞬间,讲述普通人与国家之间息息相关密不可分的动人故事。

本次专题学习增强了同学们的爱党爱国热情,更加坚定了发展对象的入党决心,同学们纷纷表示,要肩负历史使命,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。

作者:宋玉林 编辑:李喻 审核:韩柏光