电子与信息学院学子张一明抗疫事迹受当地政府表扬

作者: 时间:2021-03-09

近日,学校收到一封来自中共凌源市委、市人民政府的感谢信,表扬我校张一明同学为当地疫情防控工作作出的积极贡献。

张一明是我校电子与信息学院一名大二学生。寒假期间,其主动请缨加入凌源市疫情防控青年志愿服务队,投身村镇、社区、重要卡点等疫情防控一线,积极开展入户排查,走访商业网点等。期间,张一明同学充分发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,不畏艰险、不辞辛劳,同防疫工作人员一道,用年轻的肩膀扛起了社会责任的大旗,展现了新时代大学生的风采,为当地疫情防控工作作出了积极贡献,得到当地政府的认可和表扬。

一直以来,电子与信息学院坚持落实立德树人根本任务,高度重视学生的思想政治教育工作,强化师德师风建设,鼓励师生积极开展社会实践及志愿服务活动。自新冠肺炎疫情发生以来,涌现出一批师生积极投身志愿服务,彰显了青年力量,诠释了青年担当。

作者:宋玉林 编辑:尹忠琼 审核:韩柏光