电子与信息学院与广州大学网络空间先进技术研究院洽谈合作

作者: 时间:2021-03-04

发布日期:2021-03-04 浏览: 390

3月2日,电子与信息学院与广州大学网络空间先进技术研究院合作洽谈会在一教1312会议室召开。电子与信息学院院长单纯,副院长柳秀山、李亚,教师代表和广州大学网络空间先进技术研究院院长田志宏、鲁辉教授、姜誉教授、苏申教授等参加了会议。

单纯介绍了电子与信息学院和我校的情况,充分表达了合作意向。田志宏介绍了广州大学网络空间先进技术研究院的基本情况、发展规划及取得的成绩。柳秀山和李亚分别就双方开展学生联合竞赛活动和研究生培养合作发表了意见。鲁辉、姜誉、苏申结合自身经验对电子与信息学院的学生科创竞赛、科研团队建设和科研论文撰写工作提出了建设性意见。双方围绕成果转化、科研共建等进行了深入交流,双方同意,将根据本次会谈议题,尽快落实合作项目,尽早形成合作成果。

据悉,广州大学网络空间先进技术研究院有由方滨兴院士等高级人才组成的一批高水平创新型科研团队,围绕网络空间相关热点研究领域,下设网络安全研究所、物联网及安全研究所、大数据及安全研究所、先进计算技术研究所等4个研究所,同时为探索网络安全人才培养新模式,成立研究生创新班“方滨兴班”,该院成功获批网络空间安全一级学科博士点和硕士点。

作者:赵松杰 编辑:王迎吉 审核:韩柏光