喜报 | 我院学子在第二十六届中国机器人及人工智能大赛中荣获一等奖

作者: 时间:2024-09-01

8月19日至23日,备受瞩目的第二十六届中国机器人及人工智能大赛全国总决赛隆重举行。我院学子在本次大赛中表现出色,经过激烈的比拼和层层选拔,最终荣获多项荣誉。

我院研究生邹童义、刘少铭、裴启涵在自主巡航赛道和目标射击赛道两个项目中均荣获全国一等奖。研究生叶光泽、陈子濠、何正贤荣获自主巡航赛道和目标射击赛道双赛道的全国三等奖。研究生张润霖、李艳鑫、王静在自主巡航赛道和目标射击赛道中荣获全国三等奖和优秀奖。

图1 自主巡航赛道全国一等奖

图2目标射击赛道全国一等奖

他们的杰出表现,不仅闪耀地彰显了我院学子在机器人技术领域的非凡造诣与深厚底蕴,更是我院在人工智能教育与科研领域不懈探索与持续创新的光辉见证。这一成就,是学院凭借前沿的实验室设施、丰沛的教学资源,并坚定不移地聚焦于实践教学环节深化落实的必然结果。它深刻体现了学院积极响应时代需求,深化科产教融合战略,促进学术研究与产业应用无缝对接的具体成果,为我院乃至整个行业树立了标杆,展现了教育与科技融合的美好未来。

中国机器人及人工智能大赛是一项历史悠久、影响广泛的全国性学科竞赛。自创办以来,大赛一直致力于推动机器人技术和人工智能领域的学术交流和技术创新,为我国培养了大量“能动手”“敢创新”“善协作”的复合型人才。目前,大赛已列入中国高等教育学会发布的全国普通高等学校学科竞赛排行榜、全国普通高校大学生竞赛分析报告,成为衡量高校学科竞赛水平的重要指标之一。