电子与信息学院召开“科产教”工作总结表彰大会

作者: 时间:2023-10-27

10月26日,电子与信息学院在白云校区三教104报告厅召开2023年“科产教”工作总结表彰大会。学院特聘教授中山大学胡海峰,学院领导班子、系主任、电子设计竞赛指导老师刘炽辉,300余名本科生和研究生参加了会议。

会上,副院长李亚介绍了电子与信息学院围绕联合实验室、创新班建设打造的学院“科产教”即科创、产业、教学融合特色品牌,实现了1+1>2的效果,学院分别和广州数控、德赛西威、广州思林杰、广州车厘子、广州天懋等知名企业共建联合实验室。他表示,今年学院分获大学生电子设计竞赛、研究生电子设计竞赛全国一等奖,实现历史性突破,鼓励其他同学以获奖学生为榜样,积极进取,争创佳绩。

广州数控创新班一等奖学金获得者李俊杰、德赛西威AI算法大赛一等奖获得者刘焕章、大学生电子设计大赛全国一等奖获得者刘济源、研究生电子设计大赛全国一等奖获得者李戍斌分享了自己的学习经验,表示非常感谢学校、学院所搭建的平台以及指导老师的悉心培养。

学院科创中心主任冯奇博士用“开发”“发芽”“结果”回顾了广州数控创新班的全过程。刘炽辉老师介绍了电子设计竞赛的主要内容、所获得的成果及方法分享。他表示,“领导有方、老师负责、学生积极向上”的团体,才能斩获佳绩。

胡海峰介绍了德赛西威的基本情况、电子与信息学院与德赛西威的合作、以及同学们在德赛西威的情况。

现场出席领导为广数创新班、德赛西威AI算法大赛、大学生电子设计大赛、研究生电子设计大赛获奖者颁奖并合影留念。

学院院长单纯作总结讲话。他指出,2023年是全面贯彻党的二十大精神的开局之年,是学院夯基蓄势向前行、凝心聚力谱新篇的重要一年,学院将更加重视人才培养和科产教工作,坚持党建引领促发展,聚焦人才培养提质增效,进一步创新筑牢科产教发展平台,完善工作措施,促进科产教工作再上新台阶,奋力谱写学院高水平高质量发展的新篇章。

作者: 容秀婵 编辑: 曾里鹏 审核: 韩柏光

学院地址:广州市天河区中山大道西293号   广东技术师范大学  电子与信息学院