电子与信息学院开展“校友故事会之优秀榜样的力量”分享会

作者: 时间:2023-10-20

为进一步发挥优秀校友对学生成长成才的表率作用,促进毕业生更加充分高质量就业。10月19日,电子与信息学院邀请河源职业技术学校的两位校友许细细和邱欢开展了“校友故事会——优秀榜样的力量”的分享交流会。

许细细分享了自己对就业的思考和选择。在谈到如何成为一名优秀老师时,她建议同学们一是要树立明确的职业理想,走出舒适区,挑战自我,及时寻找突破点,对自己的发展要有一定的标准和尺度;二是要爱护学生,热爱教育事业,师德是教师执教的灵魂,优秀教师要率先加强学习,提高自身修养;三是要不断学习,勤奋进取学习积累深厚的教学底蕴、超前的教学理念和授课技艺。邱欢从就业前期准备、就业方向选择和工作经历等多个方面进行了分享,叮嘱同学们要认真学习师范专业相关课程,要提早准备教师资格证,工作时要注意人际关系等,最后分享了自己在求职过程中的心得体会,使同学们对老师工作有了更加清晰的认识。

随后,两位校友回忆起了在母校的峥嵘岁月,纷纷表达了对母校及恩师的感激之情。听完校友们的分享后,场下的同学们也都纷纷向优秀咨询学习、生活、职业规划等问题。

作者: 宋志昌 编辑: 曾里鹏 审核: 韩柏光