电子与信息学院召开2021年征兵动员会暨国家安全教育大会

作者: 时间:2021-04-15

2021年4月15日,是第六个全民国家安全教育日,今年的活动主题是“”践行总体国家观,统筹发展和安全,统筹传统安全和非传统安全,营造庆祝建党100周年的良好氛围”。电子与信息学院以此为契机,开展2021年征兵工作动员会暨国家安全教育大会,会议在一教1312会议室举行。学院党委副书记梁茵、辅导员韩琼及学生干部和学生代表等50余人参加会议,会议还邀请了退役复学两名同学盘华成、梁家杰参加。

会上,梁茵讲话中指出,本次征兵工作动员会议很及时,也很有必要,是务实、高效的一次会议。动员优秀大学生参军入伍是电子与信息学院国防教育、爱国主义教育的一项重要内容,要运用完善大学生征兵措施,确保学院参军优惠政策宣传到位、落实到位、服务到位,让每位学生“入伍安心,服役暖心,退伍放心”。随后,退役复学同学现身说法,生动地分享了自己的军旅生活,鼓励号召青年学子勇敢投身军营,希望同学们能做到明确个人意愿,打有准备的仗,敢于追梦圆梦。分享结束后,韩琼老师解读了征兵工作的相关政策,进一步解答了同学提出的相关疑问,帮助大家加深对大学征兵相关政策的理解和认识。

本次征兵动员会的顺利开展,不仅加深了同学们对国家征兵政策的了解,增强了学生保卫国家的责任感和使命感,还充分调动了同学们报名应征的积极性,为学院征兵工作的进行起到了推动作用。

学院地址:广州市天河区中山大道西293号   广东技术师范大学  电子与信息学院